Пекинская авиакомпания запустила рейсы между Ханчжоу, Пекином и Лиссабоном

Опубликовано 18.04.2017

Пекинский авиаперевозчик Beijing Capital Airlines запускает сезонный рейс Лиссабон — Ханчжоу. Режим его выполнения — трижды в неделю, начиная с 26 апреля.

Перелет будет осуществляться до осени транзитом через столицу КНР. Обслуживать маршрут решено на одном из самых вместительных лайнеров современности — «Эйрбасе А330-200» в 475-местной компоновке.

Полеты будут выполняться в третий, пятый и седьмой дни недели. В планах авиапредприятия — добиться от воздушного регулятора Поднебесной права на еще один рейс по означенному маршруту. «Цена вопроса» за перелет туда-обратно — ¥6400 (около €870).

Необходимость открытия нового рейса обусловлена возросшим за последние годы турпотоком из КНР в Португалию Количество граждан Поднебесной, посетивших эту европейскую страну, за минувшие три года утроилось (183 тыс. чел. по итогам 2016-го).

Представительства португальского Минтуризма работают в 9-и городах КНР: Пекине, Шанхае, Нанкине, Ханчжоу, Чэнду, Ухане, Шэньяне, Гуанчжоу и Фучжоу.

Beijing Capital Airlines — бренд, под которым компания Capital Airlines («дочка» китайского акционера TAP Portugal «Хайнань Эйрлайнз») осуществляет пассажирские рейсы на 73 воздушных судах фирмы Airbus по 66 направлениям внутри КНР и за рубежом.

Вместимость эксплуатируемых перевозчиком «Эйрбасов» — от 138 до 475 кресел.